09 Nov 2022

MUJERES DE COLOSO Y LA CHIMBA SE CERTIFICAN EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

En un trabajo conjunto coordinado por CREO Antofagasta con las Universidades Santo Tomas, Inacap e Instituto AIEP, 15 mujeres de las caletas la Chimba y Coloso se certificaron en manipulación de alimentos a través de un curso dictado por las casas de estudio, el que tuvo por objetivo entregar nuevas competencias para mejorar su trabajo ligado a las labores del mar entregándoles valor agregado.

El curso que se extendió por 16 horas, además entregó condiciones para avanzar no sólo desde la gastronomía, sino también aportando una nueva mirada desde el turismo y el emprendimiento para desarrollarse en su área y potenciar sus caletas.


La actividad de certificación realizada en dependencias de CREO Antofagasta, contó con la participación de 2 ejecutivas del Centro de Negocios Sercotec, quienes expusieron la oferta programática de apoyo y asesoría del Centro para las graduadas.


Esta iniciativa se llevó adelante en conjunto con el Gobierno Regional, la Ilustre Municipalidad de Antofagasta, la Delegación Presidencial de Antofagasta y Escondida I BHP en el marco de las acciones que CREO Antofagasta desarrolla a fin de potenciar el uso del borde costero a través de obras sociales con infraestructura como son el Parque Borde Costero de Antofagasta el cual se encuentra proyectado desde la Chimba hasta Coloso.

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on print
Déjanos tu comentario